Реакция крымчан на блокаду: Все овощи едут с Украины — повышения цен не миновать

Россия
2338
Большинство жителей Крыма уверенны, что в связи с блокадой, которую устроили украинские активисты, цены на продукты все же поднимутся. При этом они не теряют надежды, что блокада Крыма - явление временное и не паникуют.
блокада крыма, новости украины, новости россии, новости крыма, украины нет без крыма, продовольственная блокада крыма 22 сентября

Одно из местных крымских изданий провело опрос на одном из рынков Симферополя, чтобы узнать реакцию местных жителей на блокаду полуострова.

Так, по словам одной из продавщиц, цены на продукты повышаться не будут. "У нас в основном крымский товар. Продукты с материка тоже поступают", - уверяет она.

Как рассказал другой продавец, крымского товара очень мало, так как имеются проблемы с водой. Из-за этого вся крымская продукция очень дорого стоит. "Завозить нужно в любом случае", - уверен он.

По мнению другого продавца, избежать повышения цен не получится. "Фрукты - наши, крымские. Но все овощи едут с Украины. И все об этом знают. Границу перекроют и увидите, как цены поднимутся", - рассказал он. "Арбуз из Херсона у нас уже стоит 20-25 рублей", - сетует продавец. Отметим, что в украинских городах средняя цена арбуза 2 - 2,50 гривны за килограмм (6 - 7 рублей).

Одна из покупательниц считает, что в связи с блокадой, ассортимент все же уменьшится. "Цены и так высокие, поднимать уже некуда", - думает она.

Некоторые из покупателей все же верят, что продовольственная блокада не отразиться на ценах. "Аксенов обещал, цены не изменятся", - верят крымчане. Однако большая часть все же склоняется к тому, что повышения цен не миновать.

Напомним, с 20 сентября украинские активисты во главе с крымскими татарами начали продовольственную блокаду Крыма. Кроме того, лидер крымских татар Мустафа Джемилев призывает полностью обесточить Крым и неподконтрольный Украине Донбасс. В "Правом секторе" идею поддержали и предложили оставить регионы также без газа и воды.

Однако эксперты уверенны, если Украина оставит Крым без электроэнергии, она сама от этого пострадает. Отметим, что если это произойдет, незамедлительно последуют штрафные санкции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+