Война церквей на Украине: священники УПЦ захватили храм Московского патриархата

Украина
1113
В понедельник 21 сентября в тернопольском селе Катериновка случилась потасовка и попытка захвата местного православного храма. Участниками происшествия стали представители УПЦ Московского и Киевского патриархатов.
упц, православная церковь, драка, киевский патриархат, московский патриархат, общество, происшествия, украина, тернополь, храм

В интернете было опубликовано видео с места событий. В результате драки различные травмы получили не менее десятка людей. 

В катериновском храме расположились члены УПЦ КП, милиционеры и представители, по некоторым сведениями, "Правого сектора". Последние были в черных повязках, закрывающих лицо. Также имеют место данные о присутствии Нацгвардии. 

По другую сторону ограждений, вне территории духовного учреждения, стояли представители Московского патриархата.

"Мы смиренно молились и ждали судебных решений. И вы теперь заявляете, что мы не имеем права войти в храм?", - вопрошал к правоохранителям и священникам один из священнослужителей УПЦ МП.

На ролике запечатлено, что "украинский" священник проигнорировал его.

По мере разжигания инцидента становятся слышны крики людей. Правоохранители всеми силами сдерживают напористых "москвичей".

Не так давно "Российский Диалог" писал, что в Украине предложили классифицировать Московский патриархат УПЦ как террористическое формирование. Данная инициатива возникла на сайте представительства президента Петра Порошенко.

По словам инициатора, представители УПЦ МП выставляют себя в свете "лжепатриотов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+