СМИ: Россия обустраивает свою авиабазу в Сирии - прибудут 2 тысячи военных и зенитные комплексы

Россия
2040
Издание Financial Times пишет об отправку в Латакию двух тысяч российских военнослужащих. Однако в США бьют тревогу - российские военные могут прибыть не с пустыми руками - Россия планирует начать поставку зенитных ракет для своего военного контингента в Сирии.
сирия, россия, авиация, латакия, мид, игил

Financial Times, ссылаясь на свои источники в Москве, пишет, что среди отправляемых в Сирию военных большинство имеют авиационную подготовку. Это сами пилоты истребителей, инженеры-механики и рядовые военные - они будут заниматься охраной военной базы в Латакии.

В издании пояснили, что информация о возможной поставке оружия для обороны авиабазы является не проверенной - информированные источники в России отказались ее подтверждать.

США в лице Джона Керри уже выразило опасения возможному появлению российских зенитных ракет в Латакии, считая, что Россия "подливает масло в огонь гражданской войны".

Российский информатор издания прокомментировал ситуацию вокруг базы в Латакии следующими словами: "Вы прекрасно знаете - так же, как и мы, - что любой, кто строит авиабазу, обеспечил бы ее именно такой противовоздушной обороной. Так что нет причин из-за этого подвергать сомнению нашу инициативу по борьбе с "Исламским государством".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в российском МИДе заявили об обстреле своего посольства в Дамаске.

Российское представительство утверждает, что боевики, обстрелявшие посольство, не имеют отношения к ИГИЛ и спонсируются извне.

"Они не относят себя к сторонникам "Исламского государства", но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования", - подчеркивают в МИДе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Financial Times
Российский Диалогв Google+