СМИ: НАТО готовит украинцев к "грязной бомбе" ДНР из опасных отходов

Украина
1555
Под Донецком ополченцы из ДНР готовят некое секретное оружие, которое в украинской разведке прозвали "грязной бомбой".
новости, украина, политика, грязная бомба, отходы, донецк, яценюк, нато, столтенберг, секретное оружие

НАТО отправило на Украину специалистов по обнаружению ядерного и химического загрязнения и дезактивации и дезинфекции зараженной территории. Как пишет The Times, они примут участие в учениях украинских войск.

Об этом сообщает Russia Today.

Согласно официальным заявлениям, эти учения будут моделировать взрыв на шахте, который уничтожил часть жилых районов и повредил важные элементы инфраструктуры, такие как сеть энергоснабжения и связи, а также вызвал радиоактивное загрязнение.

Тем не менее, пишет британская газета, НАТО привлекло специалистов по биологическому, химическому и ядерному оружию, после того как в июле украинская разведка заявила, что ополченцы изъяли часть радиоактивных отходов из захоронений вблизи Донецка для создания "грязной бомбы".

При этом эксперты отмечают, что учения, моделирующие взрыв "грязной бомбы", несильно отличаются от нынешних учений, с той только разницей, что площадь поражения и присутствие сил безопасности будет больше.

На открытие этих учений, которые продлятся четыре дня, прибыл и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Вместе с ним на церемонии присутствовал и президент Украины Петр Порошенко, который назвал визит Столтенберга знаком солидарности альянса с Украиной "против российской агрессии".

Генсек НАТО проведет встречу с премьер-министром страны Арсением Яценюком, а также посетит заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает The Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+