Адвокат: На свободу вышли все причастные к гибели главы Total

1102
Срок содержания под стражей всех лиц, проходивших по делу о крушении крушении самолета Falcon в московском "Внуково", истекли.
происшествия, "Внуково", Россия, Москва, крушение Total, Кристоф де Маржери, арест
происшествия, "Внуково", Россия, Москва, крушение Total, Кристоф де Маржери, арест

Об этом во вторник, 22 сентября, заявил адвокат одного из фигурантов - диспетчера Александра Круглова - Николай Семенов.

"Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев освобождены в связи с предельным сроком содержания под стражей», - отметил Семенов.

Водитель снегоуборщика, проходивший по делу обвиняемым, был освобожден из-под стражи накануне, 21 сентября.

Напомним, всем фигурантам дела было инкриминировано совершение преступления по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Авиакатастрофа произошла в столичном аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября 2014 года. Четырехместный самолет Falcon, выполнявший рейс Москва - Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, по роковой случайности оказавшейся на взлетной полосе в непосредственной близости от воздушного судна. После столкновения со снегоуборщиком Falcon загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвами крушения стали три члена экипажа и пассажир - бизнесмен с мировым именем, глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

В рамках расследования дела инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов были заключены под стражу, руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун отправлены под домашний арест. Позже у Кривсун, которая на момент происшествия была беременной, случился выкидыш - по словам адвоката фигурантки, на нервной почве в связи с ее переживаниями относительно случившегося.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...