На Ближнем Востоке недовольны политикой России в Сирии: никто не должен вмешиваться в дела страны

Мир
925
Власти Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии выразили свое неудовлетворение политикой РФ на Ближнем Востоке. В частности, речь идет о Сирии.
новости, ближний восток, арабские эмираты, саудовская аравия, новости, политика, россия, сирия, война, конфликт

Арабские страны Персидского залива выразили недовольство российской политикой в Сирии, пишет информагентство Reuters.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр охарактеризовал российские действия словом "эскалация". Он поддержал официальную позицию Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), которая состоит в том, что политическое решение сирийского конфликта должно происходить "без любого внешнего вмешательства". Агентство отмечает, что такая формулировка явно намекает на Иран и Россию.

"Мы не знаем всех подробностей о степени вовлеченности России и ее роли в Сирии. Но последние события лишь усложняют ситуацию и делают разрешение конфликта более трудным", - рассказал агентству анонимный источник в правящих кругах ОАЭ.

Reuters добавляет, что остается неясным, хотят ли арабские страны вовлечения финансируемых ими групп в боевые действия против российских сил. Аль-Джубейр отмечает, что "сирийская оппозиция воюет все успешнее", и потому "военное решение конфликта все еще возможно". В любом случае, они не видят Башара Асада президентом страны.

Комментаторы внутри королевства задаются вопросом, почему Россия, критикующая внешнее вмешательство в сирийский конфликт, сама стала участником событий.

"Неужели она (Москва) не выучила уроков Афганистана, который развалил СССР? Или Чечни, которая сокрушила российскую заносчивость?" - цитирует агентство одного из саудовских комментаторов.

Ранее также сообщалось, что повстанцы в Сирии могут готовить нападение на места дислокации российских военнослужащих. В СМИ появились сообщения, согласно которым подразделения оппозиционеров Башара Асада ведут обстрел частей, где находятся отряды армии РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+