ОБСЕ не увидела подготовку к выборам в ЛДНР

Украина
1039
ОБСЕ отрицает подготовку к выборам в органы местного самоуправления на территории Донбасса, которая подконтрольна ополченцам.
новости донбасса, днр, лнр, выборы, обсе

Об этом заявил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире одного из украинских телеканалов. 

Ведущий в студии поинтересовался у представителя ОБСЕ о том, ведется ли подготовка к выборам в ДНР и ЛНР, которые назначены на 18 октября и 1 ноября. 

Майкл Боцюркив ответил, что реальной организации анонсированных выборов на территории Донбасса, которую контролируют ополченцы, в ОБСЕ не увидели. 

Он также отметил, что ОБСЕ не будет наблюдать за этими выборами. 

"У нас есть сотрудники, которые будут наблюдать за выборами на подконтрольной Киеву территории", - добавил Боцюркив.

Отметим, что накануне ДНР и ЛНР предложили Киеву новую дату местных выборов. 

Лидеры самопровозглашенной Луганской Народной Республики предложили украинской стороне провести местные выборы в один день - 21 февраля.

В свою очередь, украинская сторона в Трехсторонней Контактной группе обвинила представителей ДНР и ЛНР с срыве Минских соглашений.

Такую информацию озвучил член Контактной группы от Украины Роман Бессмертный.

По его словам, представители ЛДНР не собираются отказываться от первого этапа выборов 18 октября и 1 ноября. Выборы 21 февраля они назвали вторым этапом. 

Кроме этого, представители самопровозглашенных республик потребовали вступления в действия закона об особом статусе и амнистии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+