​США продолжит поставлять Украине военное оборудование

Военное обозрение
969
Поставки военного оборудования Украине со стороны США не завершены.
украина, сша, помощь

Об этом заявляет министерство обороны США.

«Американское содействие в сфере безопасности вооруженным силам и службе пограничного контроля Украины продолжается, планируются дальнейшие поставки. США будут тесным образом работать с Украиной в рамках межведомственного процесса, чтобы выяснить, чем Вашингтон может помочь», - сказал официальный представитель Пентагона

«Последние поставки включали концентратор кислорода, каски, робототехнику для разминирования, рации, бронежилеты, индивидуальные комплекты первой помощи, матрасы-коврики и куртки. В следующие несколько недель продолжится закупка (и отправка Киеву) дополнительных предметов, в том числе приборов ночного видения, тепловизоров и раций», – сказал представить ведомства.

Как ранее сообщал Российский Диалог, ВС РФ до конца 2014 года получат около 230 экземпляров авиационной техники.

Об этом сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Из этого количества около 50 машин уже поступили в войска. «Как вы знаете, в Вооруженные силы активно поступают современные авиакомплексы. Только в текущем году формирования получат больше 230 воздушных судов», – заявил он. Министр подчеркнул, что сейчас нужно делать упор на качество и безопасность самой техники, а также ее эксплуатации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+