Лавров: Запланированные выборы в ЛДНР не противоречат Минску-2

Украина
1655
Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации отметили, что в Минских договоренностях не указана дата проведения местных выборов на территории Донбасса, которую контролируют ополченцы.
донбасс, выборы, днр, лнр, лавров, минск-2

Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

По его словам, в Минских соглашениях не указана дата проведения выборов, а это значит, что запланированные на 18 октября в ДНР и на 1 ноября в ЛНР выборы в органы местного самоуправления не противоречат Минску-2.

"Сейчас говорят, если проведут выборы в Донецке и Луганске 18 октября и 1 ноября, то это будет нарушение Минских договоренностей…. В минских договоренностях никакой даты не содержится", - отметил Лавров.

Кроме этого, глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что выборы следует проводить после вступления в силу закона об амнистии, когда никто не будет подвергаться запугиванию. 

"Заявление киевских властей, что сначала выборы, а потом амнистия - это достаточно серьезное извращение всей сути происходящего", - добавил Лавров.

Отметим, в ОБСЕ заявили, что они не наблюдают реальную подготовку к анонсируемым выборам на территории Донбасса, которую не контролируют киевские власти.

Об этом заявил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире одного из украинских телеканалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+