Пристроили: Египет купил у Франции "Мистрали", не попавшие ранее в Россию

Мир
1606
Египетский президент Абдель-Фаттах ас-Сиси договорился с лидером Франции Франсуа Олландом о поставках двух вертолетоносцев типа "Мистраль".
мистраль, мистрали, корабль, вертолетоносец, новости, флот, техника, россия, египет, франция, франсуа олланд

Главы государств провели телефонную беседу по данному вопросу. Примечательно, что египетская сторона сделки получит те самые корабли, которые ранее планировалось отправить в Россию. Однако, РФ и Франция расторгли договор о поставке.

Стоит отметить, что французская сторона в одностороннем порядке расторгла контракт. Власти аргументировали свое решение тем, что не намерены отдавать "Мистрали" России, которая беспринципно вмешивается во внутреннюю политику соседней Украины, в частности - в военный конфликт на Донбассе.

В течение нескольких месяцев две стороны пытались договориться и уладить разногласия. Тем не менее, разрыв контракта состоялся. По словам президента Олланда, Кремль не получит корабли, пока украинский кризис не пойдет на спад.

Париж также согласился выплатить компенсацию. По некоторой информации, Россия получит не менее 1,1 миллиарда евро в качестве покрытия расходов.

Как сообщали специалисты, содержание кораблей "Мистраль" обходилось властям РФ в один миллион евро каждый месяц. Подсчеты по расходам на содержание включены в сумму всей компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+