Климкин рассказал о методах борьбы Украины с «кремлевскими ботами»

Украина
1085
​Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о методах борьбы с «российской пропагандой», которая якобы охватывает все больше стран мира. По мнению Климкина, Россия проводит грандиозную работу со СМИ, «покупая журналистов и заказывая море статей».
мид украины, климкин, новости украины, общество политика, новости россии

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о методах борьбы с «российской пропагандой», которая якобы охватывает все больше стран мира. По мнению Климкина, Россия проводит грандиозную работу со СМИ, «покупая журналистов и заказывая море статей». По словам украинского министра, речь идет о тысячах статей в различных изданиях.

По словам Климкина, на заказ работают не только авторы статей, но и авторы комментариев. Для этого за несколько сотен евро нанимаются студенты, «тысячи студентов», которым в обязанности вменяется прокомментировать ту или иную статью в негативном свете. Во многих странах на комментарии обращают внимание едва ли не больше, чем на саму статью, уверяет глава украинского МИДа. Поэтому, если статья набирает хотя бы 50 комментариев, то больше половины из них люди читают. И когда они видят, что из этих 50 больше половины – негативные, у них меняется мнение относительно данного материала.

Климкин подчеркнул, что для противодействия данному методу, который широко известен в Германии, странах Скандинавии и США, на Украине оперативно информирую своих журналистов об этих методах.

«Мы сейчас насобирали пулы из наших активных студентов, которые просто перебивают этих ботов кремлевских», – сказал Климкин, окрестив этот процесс «информационной войной».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Левый Берег
Российский Диалогв Google+