Европу транзитом через Белоруссию начинают заселять выходцы из Кавказа

Россия
1130
Выходцы из Кавказа и азиатских стран СНГ сделали из Белоруссии перевалочный пункт для дальнейшего переезда в страны Евросоюза.
Россия, Европа, Белоруссия, беженцы, мигранты

Как рассказывают сами переселенцы, попасть в Европу - удовольствие дорогостоящее. Одна только переправка из Белоруссии в ЕС стоит от пяти тысяч долларов. К тому же, переселенцы оказываются в Европе в статусе нелегалов - а это еще куча проблем с местными властями.

"Еще в Минске я спрашивал у местных вайнахов — кто может помочь попасть за кордон. Один, даже не чеченец, попросил за всю семью — $5 тыс., за меня одного — тысячу. Но предупредил, что просто переправит туда, а уже разбираться с местными властями я должен сам", - заявляют беженцы из Кавказа.

Тем не менее, попасть транзитом в Европу через Белоруссию весьма проблематично - очень часто вынужденных мигрантов разворачивают на границе.

"Многие, кто есть тут, на вокзале, уже по 15-20 раз так ездили. Все зависит от дежурной смены пограничников", - резюмируют они.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Германии из-за потока беженцев хотят ввести пограничный контроль.

Опрос YouGov, проведенный во вторник, показал, что каждые четыре из пяти немецких граждан положительно относятся к введению пограничного контроля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+