СМИ: Россия построит в Сирии два новых военных объекта для защиты режима Асада

Военное обозрение
1224
​В Сирии в скором времени могут появиться еще два новых российских военных объекта. Такие данные приводит издание IHS Jane's Intelligence Review, опираясь на спутниковые снимки, полученные в сентябре.
сирия, новости россии. армия россии, башар асад, латакия

Согласно снимкам, работы ведутся на оружейном складе и на военной базе к северу от Латакии (запад Сирии). Издание считает, что на новых военных объектах Россия хочет разместить свою армию, которая будет биться за режим действующего президента Башара Асада.

Ранее появилась информация, что на аэродроме в районе Латакии зафиксированы 28 боевых самолетов РФ, а также 20 боевых и транспортных вертолетов. Кроме того, по некоторым данным, Россия начала использовать в Сирии беспилотники.

В свою очередь, власти США уже много раз выражали свое беспокойство по поводу действий России в Сирии.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что США не имели права начинать военную операцию против Сирии без согласования с ООН.

По мнению Чуркина, бомбардировки Дамаска американской авиацией осуществляются без мандата, который должна была выдать Организация Объединенных Наций. Это входит в планы Штатов, ведь им не выгоден режим Асада и они желают его сменить. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Newsru
Российский Диалогв Google+