Алико: Асад защищает свой режим силами извне, в том числе с помощью России

Мир
1304
Член политического комитета Фуад Алико считает, что израильская, российская и иранская защита режима Асада от падения раскрывает многолетние заявления режима о сопротивлении израильской оккупации.
сирия, игил, россия, карта, война, базы, россияне, война, войска, авиация, аэропорт, техника

"В это же время поддержка режима Асада, разоблачающая свое уродливое лицо, доказывает, что ее единственной задачей является защита интересов международных и региональных держав за счет сирийского народа, их свобод и богатства",  - говорит Алико.

По его словам, военное вмешательство России в дела Сирии является оккупацией с нарушением международного права.

"Мы направили письмо в ООН и Лигу арабских государств, объясняя, что прямое военное вмешательство России в Сирию нарушает международное право и является оккупацией, требующей твердой позиции Совета Безопасности ООН и Организации Объединенных Наций", - заявил он.

Он добавил, что большинство сирийцев не поддерживает режим Асада, а их главная мечта - избавление от оккупации.

"Хотя сирийцы были полностью осведомлены о том, что русские и иранцы без колебаний будут поддерживать Асада политически и в военном плане с самого начала, их не отговорили от работы по достижению целей своей революции. Сирийцы решительны как никогда в том, чтобы избавиться от всех форм оккупации, независимо от того, какая она: российская, иранская или израильская, и ничто не сдержит их в возвращении свободы и достоинства", - резюмировал политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+