Киев изменил правила въезда в Крым: кто теперь сможет попасть на полуостров?

Украина
1615
Кабинет министров Украины изменил порядок предоставления разрешений для въезда в Крым. Новые правила дают возможность посещать полуостров представителям иностранных СМИ, правозащитникам и членам международных неправительственных организаций.
новости украины, крым, порядок въезда, кабмин

Правительство Украины внесло изменения в порядок въезда и выезда из полуострова Крым. 

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 23 сентября, - передает "Российский диалог".

Для посещения полуострова иностранные журналисты обязаны получить специальное разрешение, которое должно быть согласовано с Министерством информационной политики. 

Что касается правозащитников и представителей международных неправительственных организаций, то они должны согласовывать разрешение на въезд в Крым с Министерством иностранных дел. 

Стоит отметить, что иностранные граждане должны подавать документы на разрешение въезда в Крым в Украине.

К перечню причин, по которым иностранные граждане имеют право на посещение полуострова, добавили проповедование вероисповеданий, выполнение религиозных обрядов, участие в мероприятиях Меджлиса. 

Отметим, накануне появилась информация о том, что граждане Украины предлагают президенту Украины Петру Порошенко переименовать полуостров Крым.

На официальном сайте президента уже начался сбор подписей за оригинальное предложение. 

Петиция "Про переименование республики Крым в Крымскотатарскую автономную республику" опубликована во вторник, 22 сентября, под номером 9964.

Петиция за сутки собрала всего лишь 12 подписей. Для того, чтобы она попала на рассмотрению украинскому президенту, необходимо собрать 25 тысяч подписей. Для этого у гражданам Украины дается 90 дней. 

Отметим, что в последнее время украинцы часто публикуют петиции на сайте президента с различными предложениями. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+