Джемилев назвал условия для пропуска украинских товаров в Крым

Украина
2803
По словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа и одного из организаторов продовольственной блокады Крыма Мустафы Джемилева, активисты ни за какие деньги не пропустят фуры на территорию полуострова. Однако единственным компромиссом может быть обмен товаров на заключенных.
блокада крыма, новости украины, новости россии, новости крыма, украины нет без крыма, продовольственная блокада крыма 24 сентября

Мустафа Джемилев заявил, что на территории Крыма до сих пор находятся заключенные татары по политическим мотивам (например, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи, Али Асанов). 

Напомним, их обвиняют в организации и участии в митинге 26 февраля 2014 года у стен крымского парламента. Отметим, что эту информацию не подтверждают российские власти.

По словам Джемилева, единственный компромисс, на который готовы пойти организаторы блокады - это освобождение заключенных взамен на украинское продовольствие. 

Он отметил, что ни одна фура с украинскими товарами не пересечет границу Крыма, даже за большие деньги.

"Сегодня из Крыма вывозили соду в Украину, а из Украины завозится сырье, очень просили пропустить, предлагали большие деньги, чтобы их пропустили. Мы сказали, что денег не надо, будем менять наших заключенных на эти товары", - рассказал Джемилев.

Напомним, ранее председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что "Правый сектор" требует с дальнобойщиков около тысячи долларов для въезда в Крым, называя это "входным билетом".

Однако Джемилев утверждает, что "им денег не надо".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, 20 сентября с Украины в Крым движение грузовиков было полностью прекращено.

Представители Меджлиса вместе с вооруженными радикалами "Правого сектора", батальоном "Донбасс", народными депутатами и другими активистами объявили бессрочную акцию и полностью блокируют поставки украинского продовольствия на территорию полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крым. Реалии
Российский Диалогв Google+