​В Алтайском крае проходят большие учения ракетных войск стратегического назначения

Военное обозрение
1618
Четыре тысячи военных РВСН (ракетных войск стратегического назначения) и 400 единиц техники задействованы в учениях.
тополь, миг, су, учения

Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

«В ходе учения планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск», – сказал он.

«Для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации условного противника будет использовано звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31. Задачи ведения воздушной разведки элементов боевого порядка ракетных полков на маршрутах боевого патрулирования будут выполнять самолеты Су-24 МР», – добавил Андреев.

Как ранее сообщал Российский Диалог, ВС РФ до конца 2014 года получат около 230 экземпляров авиационной техники.

Об этом сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Из этого количества около 50 машин уже поступили в войска. «Как вы знаете, в Вооруженные силы активно поступают современные авиакомплексы. Только в текущем году формирования получат больше 230 воздушных судов», – заявил он. Министр подчеркнул, что сейчас нужно делать упор на качество и безопасность самой техники, а также ее эксплуатации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+