Сергей Аксенов: С 3 сентября Украина сократила лимиты поставок электроэнергии для Крыма

Россия
984
Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что отключения потребителей электроэнергии в разных районах полуострова носят краткосрочный характер.
сергей аксенов, электроэнергия, крым, украина, экономика, россия, общество

По словам Аксенова, на сегодня никакой угрозы в том, что крымчане будут испытывать острую потребность в электроэнергии, нет.

Аксенов уверен, что к вынужденному отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов приводит то, что Украина с 3 сентября сократила лимиты поставок электроэнергии для Крымского полуострова и сейчас каждый вечер на территорию республики поставляется не более 300 мегаватт.

«Вчера, например, были отключения в Джанкое, Симферополе, в Красногвардейском районе. Они в основном носят краткосрочный характер, так как все резервные мощности Крыма работают в полном объеме.

Надеюсь, что этот минимум в 300 мегаватт и те договоренности, которые есть между министерствами топлива и энергетики РФ и Украины, будут сохранены. Это в интересах как России и Крыма, так и Украины», - заявил Аксенов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», все имущество украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму национализировано местным государственным советом.

Соответствующее решение принято в среду на сессии парламента: его поддержали 70 из 72 депутатов.

В список из 65 объектов олигарха, находящихся на территории республики, попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, нежилые помещения, в которых располагались отделения "Приватбанка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+