Из-за блокады Крыма Одессу завалило дешевыми овощами

Украина
1485
Продовольственная блокада Крыма крымскими татарами и радикалами из "Правого сектора" привела к резкому понижению цен на сельскохозяйственною продукцию в соседней Одессе.
крым, блокада, одесса, рынки, дешевые овощи

Фуры с овощами, направляющиеся в Крым, из-за блокады полуострова вынуждены менять свой маршрут и искать новые точки сбыта продукции. 

И, похоже, поставщикам это удается. На данный момент грузовики, набитые овощами, массово направляются в соседнюю Одессу. 

Директор одного из одесских рынков рассказывает, что сейчас на площадках находится уже с десяток фур с овощами, которые приступили к торговле. 

По его словам, сейчас в направлении Одесских рынков двигаются еще несколько грузовиков. Он отметил, что с появлением фур с овощами в Одессе, цена на сельскохозяйственную продукцию в городе резко упала.

"Если ранее картофель оптом стоил 4 гривны, то сейчас его можно купить в розницу по цене 3,5 гривны", - отмечает директор рынка.

По словам директора, рынок сможет принять не менее 108 автомобилей от 3,5 до 22 тонн. Он отметил, что оптовая торговля на рынке начинается с 02:00 ночи и активно продолжается до 09:00 утра. Дальше идет оптово-розничная торговля.

Аграрии отмечают, что в связи с блокадой Крыма радикалами, поставщики будут вынуждены искать новые точки сбыта своей продукции. 

Подобные аншлаги ожидаются и на рынках Херсона, а также Николаева. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 048
Российский Диалогв Google+