НАТО надеется на мирное разрешение конфликта, и оставляет для России такую возможность

Военное обозрение
784
Каналы связи между НАТО и Россией открыты и мы можем решить этот конфликт мирно. Об этом заявил генеральный секретать НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Военное обозрение, 04.09.2014, war, НАТО,МИД России,Армия России,Андерс Фог Расмуссен,Армия Украины,Новости России,Новости Украины, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

«Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать активное участие в процессе переговоров в регионе с целью мирного решения ситуации. Россия нарушила фундаментальные положения соглашения с НАТО, тем не менее, мы продолжаем поддерживать основанную на них архитектуру безопасности в Европе. До сих пор данная структура базировалась на отношениях России и НАТО, которые имеют особое значение. Действительно, мы решили приостановить все практические программы сотрудничества между НАТО и Россией, однако политические и дипломатические каналы НАТО остаются открытыми для взаимодействия с Россией», – заявил он.

Как ранее сообщал Российский Диалог, ВС РФ до конца 2014 года получат около 230 экземпляров авиационной техники.

Об этом сообщил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Из этого количества около 50 машин уже поступили в войска. «Как вы знаете, в Вооруженные силы активно поступают современные авиакомплексы. Только в текущем году формирования получат больше 230 воздушных судов», – заявил он. Министр подчеркнул, что сейчас нужно делать упор на качество и безопасность самой техники, а также ее эксплуатации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+