В Подмосковье трагически погиб Леонид Николаев — активист арт-группы "Война"

Россия
1403
Леонид Николаев скончался во время работы в подмосковном Домодедово.
новости россии, новости москвы, леонид николаев, арт-группа-война, дворцовый переворот, 24 сентября

Информацию о произошедшем распространил официальный блог "Войны".

"С его приходом в группу Война начался золотой век российского политического и художественного акционизма", - сообщили его коллеги.

Как стало известно, погиб он во время работы: разбился, опиливая деревья. После произошедшего он впал в кому и скончался в реанимации.

Первой акцией Лени Николаева стала лобовая атака на правительственный лимузин с "мигалкой". 

"Непревзойденная хореографическая миниатюра у стен Кремля. Скрыв лицо под синим ведерком, Леня выскочил на проезжую часть и вслепую пошел на таран «бронированной черной маруси»", - вспоминают произошедшее коллеги.

Напомним, что наибольшую известность Николаев получил при участии в громкой акции "Дворцовый переворот", которую группа устроила пять лет назад, в 2010 году.

Тогда участники в знак протеста переворачивали служебные машины полицейских, в одной из которых находились правоохранители.

Ущерб "переворота" был оценен в 98 тысяч рублей. После содеянного Николаева вместе с напарников арестовали и обвинили в хулиганстве, однако выпустили под залог.

"Война" — российская леворадикальная акционистская группа, действующая в области концептуального протестного уличного искусства. Образована в 2007 году Олегом Воротниковым, Натальей Сокол, Петром Верзиловым и Надеждой Толоконниковой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+