ОБСЕ: Мы никогда не видели, чтобы вертолеты РФ пересекали воздушное пространство Украины

Россия
947
Вертолеты России не нарушали воздушное пространство Украины.
поль пикар, обсе, ато, юго-восток украины, вертолеты рф, россия, украина, ростов, общество

Об этом заявил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ, работающие в Ростовской области, не зафиксировали нарушения украинского воздушного пространства.

«Вертолеты были зафиксированы, но в меньшем количестве, чем в прошлую неделю. Они были видны и здесь, в КПП «Донецк» и там, в КПП «Гуково». Как отмечено в докладе (ОБСЕ), мы никогда не видели, чтобы они пересекали украинское воздушное пространство. Всегда они были видны над Российской Федерацией», - отметил Пикар.

Как ранее передавал «Российский Диалог», каналы связи между НАТО и Россией открыты и мы можем решить этот конфликт мирно. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы продолжаем призывать Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать активное участие в процессе переговоров в регионе с целью мирного решения ситуации. Россия нарушила фундаментальные положения соглашения с НАТО, тем не менее, мы продолжаем поддерживать основанную на них архитектуру безопасности в Европе. До сих пор данная структура базировалась на отношениях России и НАТО, которые имеют особое значение. Действительно, мы решили приостановить все практические программы сотрудничества между НАТО и Россией, однако политические и дипломатические каналы НАТО остаются открытыми для взаимодействия с Россией», – заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+