Под санкции СНБО попал благотворительный фонд жены Павла Губарева

Украина
930
​Сразу несколько благотворительных фондов России попали под очередные санкции Украины. Такое решение было принято на заседании СНБО в четверг.
общество. санкции против рф, новости украины, снбо, фонд екатерины губаревой, днр, лнр, донбасс

Данная инициатива исходила от Службы безопасности Украины, сообщается на официальном сайте силового ведомства. В СБУ приняли такое решение, поскольку попавшие под санкции фонды спонсируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР, уверены на Украине.

Под санкции попали благотворительные фонды Екатерины Губаревой, «Глобальные инициативы», «Новомучеников и исповедников Христовых», фонд «Своих НЕ бросаем» и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «Вече».

Напомним, не так давно президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под указом, согласно которому санкции были введены против 388 физических и 105 юридических лиц. Все эти граждане обвиняются в «осуществлении преступной деятельности против Украины».

Санкции против всех них были введены сроком на один год. Когда в адрес СНБО посыпалась критика, из списка убрали фамилии некоторых журналистов.  

Ранее власти Испании выступили против того, чтобы «разговаривать» с Россией языком санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+