Новые подробности трагедии на Донбассе: на соревнованиях ДНР по танковому биатлону погибла 9-летняя девочка, ее брат в тяжелом состоянии в больнице

Украина
1935
​Появляются все новые подробности трагедии, произошедшей 24 сентября на полигоне под Торезом во время соревнований по танковому биатлону, организованных властями самопровозглашенной ДНР.
днр, танковый биатлон, восток украины, донбасс, торез, происшествия, взрыв, басурин

Ранее стало известно, что во время соревнований в толпе зрителей взорвалась гранта, в результате чего погиб один ребенок, а еще несколько человек получили различные травмы.

Теперь же заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин обнародовал новые данные: в результате взрыва пострадали двое несовершеннолетних. На месте трагедии погибла 9-летняя девочка, а ее брат с обширными ожогами был доставлен в больницу Шахтерска. Состояние мальчика доктора оценивают как тяжелое, передает слова Басурина «ДАН».

Он уточнил, что взрыв произошел примерно в 14:50 в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники.

Кроме того, Басурин с уверенностью заявил, что произошедший взрыв был ничем иным, как терактом. Эта версия будет основной при расследовании. Данную гипотезу подтверждают показания очевидцев, находившихся рядом, а также элементы взрывного устройства, найденные на полигоне.

Ответственность за теракт Басурин возложил на украинские спецслужбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+