МИД КНДР: Сотни тысяч беженцев - на совести США, это империя зла, нарушающая все человеческие права

1300
​Северная Корея прямым текстом обвинила США в кризисной ситуации с мигрантами в Европе и в многочисленных гражданских войнах по всему миру.
КНДР, Северная Корея, беженцы, мигранты, США, война, Сирия, Ливия, кризис, политика
КНДР, Северная Корея, беженцы, мигранты, США, война, Сирия, Ливия, кризис, политика

Северная Корея вынесла свой вердикт по поводу чрезвычайной ситуации с мигрантами, с которой сегодня сталкивается Европа. Власти страны обвинили в провоцировании наибольшего кризиса беженцев на континенте со времен Второй мировой войны "империю зла" - Соединенные Штаты Америки. Об этом в четверг, 24 сентября, пишет портал msn.

В ходе долгой речи, осуждающей "невыносимую" критику Пхеньяна по поводу прав человека, северокорейский пресс-секретарь министерства иностранных дел заявил, что Вашингтон сам является объектом порицания.

"США - это империя зла ... совершающая все виды нарушений прав человека", - высказался пресс-секретарь в своем выступлении, текст которого обнародован официальным информационным агентством КНДР.

В качестве примера представитель МИД Северной Кореи указал на бедственное положение сотен тысяч мигрантов из таких военных зон, как Сирия и Афганистан, которые ищут убежище в странах Европы.

"Это США стали причиной серьезной проблемы с беженцами, которая охватывает всю Европу," сказал он.

"Соединенные Штаты начали войну в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других частях мира, и поощряли гражданские войны под предлогами "войны с терроризмом" и "установления демократии", что спровоцировало резкое увеличение беженцев," - добавил спикер северокорейского МИД.

Северная Корея напротив является "колыбелью счастливой жизни", - добавил он.

Отметим, данное заявление является ответом на недавнее обсуждение нарушений прав человека в КНДР Советом по правам человека в Женеве.

В докладе, опубликованном в прошлом году специальной комиссией ООН, Северная Корея обвиняется в нарушениях прав человека, "не имеющих аналогов в современном мире."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...