Масштабный скандал в украинской армии: за днепропетровскую бригаду ВДВ взялась военная прокуратура

Украина
1830
Военная прокуратура собирается возбудить уголовные дела против ряда офицеров командования 25-й аэромобильной бригады ВСУ, военнослужащие которой регулярно участвуют в зоне боевых действий на востоке Украины.
Военная прокуратура, Украина, ВДВ, ВСУ, АТО

Сообщается, что на свое командование пожаловались сами бойцы - военачальники занимаются воровством волонтерского имущества и амуниции, поставляемого военным.

Военная прокуратура отреагировала на поданный бойцами сигнал и провела обыск у военного руководства бригады, в ходе которого были обнаружены ворованные комплекты формы, тепловизоры и другого волонтерского имущества.

"В отношении командира и старшины роты снайперов 25-й бригады ВДВ открыто уголовное производство по ст. 410 КК – “Хищение военного имущества” (предусматривает до 8 лет лишения свободы. – Авт.). От службы майора и старшину отвело их руководство, но это не означает, что на время следствия они не могут находиться в бригаде. Во время проверок было найдено огромное количество имущества – боеприпасы, форма, беспилотник и т.д. Материалы дела будут переданы в суд до конца месяца", - заявили в прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+