Археологи обнаружили предполагаемые останки Моны Лизы

Наука и техника
1796
Итальянские ученые утверждают, что спустя многие годы им все же удалось найти фрагмент кости ноги, который, предположительно, принадлежит женщине, позировавшей Леонардо да Винчи.
новости мира, мона лиза, останки моны лизы, раскопки, 25 сентября

Проведя множество лет за раскопками, исследователи надеются, что им все же удалось найти кости, которые принадлежат женщине, являвшейся моделью для портрета Моны Лизы кисти Леонардо да Винчи.

Итальянские ученые установили, что фрагмент кости ноги, который им удалось раскопать, принадлежит Лизе Герардини - жене флорентийского купца. 

Доказать то, что именно эта женщина позировала да Винчи в 1503 году точно не удалось, потому что ученым так и не удалось получить ее анализ ДНК. Кроме того, череп также не сохранился, что очень усложняет исследование.

"Мона Лиза", она же "Джоконда" (итал. Mona Lisa, La Gioconda, фр. La Joconde), полное название — Портрет госпожи Лизы дель Джокондо, итал. Ritratto di Monna Lisa del Giocondo) — картина Леонардо да Винчи, оригинал находится в Лувре, одно из самых известных произведений живописи в мире.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ученые нашли тысячи загадочных золотых спиралей на острове Зеландия.

Ученые отмечают, что золотые спирали были изготовлены около 3 тыс. лет назад. Их предназначение пока неизвестно, однако археологи предполагают, что спирали могли украшать шляпки или зонтики состоятельных людей. Также изделия из золота, возможно, являлись частью туалета священника или короля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+