Данные СНБО Украины: с начала боевых действий на Донбассе погибли 837 военных

Военное обозрение
835
Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что с начала боевых действий на востоке страны погибли 837 и были ранены 3044 украинских военнослужащих.
андрей лысенко ,снбо, юго-восток украины, донбасс, погибшие на востоке военные, украина, лнр, днр, армия украины, вс украины, нацгвардия ,общество

По его словам, озвученные данные не включают потерь украинской армии под Иловайском, где военные попали в окружение. Эти цифры будут озвучены после завершения операции по выводу военнослужащих из «котла», передает Dialog.ua.

Однако уже сейчас можно говорить о значительном количестве жертв трагедии под Иловайском.

«По состоянию на 4 сентября за весь период проведения спецоперации погибло 837 украинских военных, ранены 3044», - сообщил Лысенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», премьер-министр ДНР Александр Захарченко озвучил условия прекращения огня.

«Власти Новороссии, вооруженные силы Новороссии готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины», — отметил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Кроме того, Захарченко напомнил о том, что со стороны Киева неоднократно нарушались договоренности относительно режима прекращения огня. Тем не менее, ввиду невыгодной в настоящее время для киевских властей позиции, Захарченко выразил надежду, что урегулирование кризиса станет возможным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+