Путин: Одна из целей Москвы - спасти сирийское руководство во главе с Асадом

2219
Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что решить сирийский конфликт можно, лишь укрепляя легитимную власть.
Путин: Одна из целей Москвы - спасти сирийское руководство во главе с Асадом
Путин: Одна из целей Москвы - спасти сирийское руководство во главе с Асадом

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что действующее правительство Сирии стоит поддержать, одновременно побуждая его к диалогу со здоровой частью оппозиции.

Об этом российский лидер заявил в преддверии своей поездки в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН.

По словам Путина, одной из целей Москвы является спасение сирийского руководства во главе с Башаром Асадом, которое на данный момент терпит поражение в военном конфликте. 

Президент России уверен, что действия, направленные на разрушение действующего правительства в Сирии, приведут к ситуации, которую можно наблюдать в Ираке или Ливии.

Владимир Путин отметил, что единственно правильным решением сирийского кризиса является поддержка правительства Асада и оказание помощи в борьбе с террористами. 

Отметим, накануне появилась информация, что Вашингтон и Москва могут совместно противостоять "Исламскому государству".

В Белом доме заявили, что Обама готов предложить Владимиру Путину присоединиться в борьбе с террористами "Исламского государства".

"Президент Обама призовет президента Путина рассмотреть конструктивный вклад в продолжающиеся усилия против ИГ, в которые вовлечены более 60 стран", - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CBS
Загрузка...