Путин: Одна из целей Москвы - спасти сирийское руководство во главе с Асадом

Россия
1449
Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что решить сирийский конфликт можно, лишь укрепляя легитимную власть.
путин, сирия, асад, конфликт, терроризм

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что действующее правительство Сирии стоит поддержать, одновременно побуждая его к диалогу со здоровой частью оппозиции.

Об этом российский лидер заявил в преддверии своей поездки в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН.

По словам Путина, одной из целей Москвы является спасение сирийского руководства во главе с Башаром Асадом, которое на данный момент терпит поражение в военном конфликте. 

Президент России уверен, что действия, направленные на разрушение действующего правительства в Сирии, приведут к ситуации, которую можно наблюдать в Ираке или Ливии.

Владимир Путин отметил, что единственно правильным решением сирийского кризиса является поддержка правительства Асада и оказание помощи в борьбе с террористами. 

Отметим, накануне появилась информация, что Вашингтон и Москва могут совместно противостоять "Исламскому государству".

В Белом доме заявили, что Обама готов предложить Владимиру Путину присоединиться в борьбе с террористами "Исламского государства".

"Президент Обама призовет президента Путина рассмотреть конструктивный вклад в продолжающиеся усилия против ИГ, в которые вовлечены более 60 стран", - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CBS
Российский Диалогв Google+