Народному артисту Украины угрожают судом за стихи против Порошенко и Яценюка

Украина
1682
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк хочет засудить Народного артиста Украины Олега Гаврилюка за стихотворное обращение к нему и президенту Петру Порошенко.
новости украины, гаврилюк, суд, стих, порошенко, яценюк

Такую информацию Народный артист Украины Олег Гаврилюк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает "Российский диалог".

По словам Гаврилюка, ему уже позвонили юристы из Кабинета министров Украины и потребовали извиниться перед главой украинского правительства Арсением Яценюком за стихотворное обращение к ему и президенту Петру Порошенко. 

Если это не будет сделано, то на артиста подадут в суд за оскорбление чести и достоинства премьер-министра и президента. 

Отметим, публичное обращение к Петру Порошенко и Арсению Яценюку появилось на странице Народного артиста в социальной сети 17 сентября. 

Обращение написано в стихотворной форме. В своем поэтическом произведении Олег Гаврилюк обрушивается с критикой на действующую киевскую власть, позволяя себе резкие выражения. 

Сам Олег Гаврилюк считает, что ему не за что извинятся и написал очередное обращение к Яценюку, припоминая ему курьезные события "Майдана".

Олег Григорьевич Гаврилюк — украинский певец, Народный артист Украины(2013). Присвоение звания вызвало резонанс в украинских и российских СМИ, так как творчество шансонье содержит ненормативную лексику и по мнению некоторых украинских политиков и деятелей культуры дискредитирует звание Народного артиста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+