ФМС в Крыму аннулирует гражданство людям с временной пропиской

Россия
2096
Сотрудники Федеральной миграционной службы РФ изымают в Крыму паспорта у жителей, которые получили их, будучи временно прописанными на территории полуострова.
крым, гражданство, рф, россия, новости, общество, федеральная миграционная служба, фмс, вузы, обучение, общежитие, студенты, временная прописка

В частности, это чревато изъятием документа в первую очередь у студентов, которые проживали и учились в Крыму, пишет "Ъ-Газета".

По законам Российской Федерации граждане обязаны получить новый документ о личности по достижению 20 и 45 лет. Однако те люди, которые являются временно прописанными на территории полуострова? столкнулись с тем, что их попросту лишают паспортов, когда они приходят в отделение ФМС. 

Примечательно - в руководстве ФМС весной 2014 года заявляли, что "отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым". Люди получали паспорта РФ. Однако теперь их лишают гражданства.

Это мотивируют тем, что гражданами российского Крыма могут стать лишь те, у кого есть постоянная прописка, то есть - местные жители. Отметим, что помимо прочего в отделениях ФМС сообщают о невозможности отследить крымскую постоянную прописку в ходе паспортного "бума" весной 2014 года. 

Также пресс-служба ФМС подчеркнула, что статус студента из Украины не является достаточным основанием для получения гражданства, так как прописка в общежитиях, которой они аргументируют свое право, дана им лишь на время обучения.

Многие "пострадавшие" от несостыковок законодательства намерены обратиться в судебные ведомства, чтобы доказать свое право обладать паспортом гражданина РФ.

Мнения юристов из России по данному вопросу очень разнятся. Кто-то считает, что законодательство требует доработки из-за несоответствия. Другие наоборот заявляют, что законы логичны и справедливы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+