Двух террористов "ИГИЛ", пытавшихся прорваться из Сирии в Москву, задержали прямо в аэропорту

Россия
1488
Задержанные боевики признали свою вину. Однако они утверждают, что поехали в Сирию, чтобы заработать денег, где их и заставили воевать.
новости россии, новости москвы, игил, исламское государства, боевики из сирии, 25 сентября

Двух мужчин 23-ех и 26-ти лет правоохранители задержали прямо в аэропорту Шереметьеву. Инцидент произошел 22 сентября около 17 часов.

Сообщается, что Ахмед Амирханов и Керим Хатиев, прибыли из Сирии в Россию для совершения диверсионно-подрывных акций по заданиям своих сирийских командиров. Выяснилось, что до приезда в Москву боевики несколько месяцев воевали на стороне "Исламского государства".

Свою вину они признали. По их словам, они поехали в Сирию с целью заработать денег, а там уже парней заставили воевать на стороне боевиков.

За незаконное участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства на них было возбуждено уголовное дело.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Рамзан Кадыров назвал боевиков ИГИЛ "немощными и слабоумными".

Кадыров осадил нескольких молодых людей, которых он пристыдил за выражение сочувствия террористической группе в социальных сетях. В выступлении приняли участие местные имамы, главы муниципальных заведений и родители юношей; мероприятие транслировалось по чеченскому телевидению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+