Армия РФ в Сирии: Министерство обороны дало официальное подтверждение

Россия
5257
Российские военнослужащие присутствуют в Сирии, но не воюют: они работают на военной базе, сопровождают постановки вооружений и контролируют их целевое использование, ответило Минобороны на запрос депутата Гудкова
минобороны, россия, новости, рф, армия, армия рф в сирии, сирия, новости, политика, гудков

В Минобороны доложили, что отдельные подразделения российской армии действительно расположены в Сирии. Тем не менее, военные занимаются лишь поставками вооружения с боеприпасами и работой на армейской базе. 

Запрос на имя министра Сергея Шойгу касательно реального присутствия и целей армии РФ на сирийской территории совершил депутат Дмитрий Гудков. 

Отметим, что полученный Гудковым ответ стоит под грифом ограниченного "служебного использования". По этой причине он не может его передать в широкие массы.

Руководство Минобороны сообщает, что военнослужащие в Сирии являются контрактниками. Они заключили официальный договор с Дамаском. Особо отметили в госструктуре тот факт, что военно-техническое сотрудничество между Сирией и Россией в данный момент не поддается международным ограничениям.

Также стало известно, что в ближайшее время должен появиться ответ пресс-службы оборонного ведомства касательно запроса Дмитрия Гудкова. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что президент Владимир Путин видит спасение для Сирии как для государства лишь в поддержке официального режима Башара Асада.

Путин обратил внимание на то, что поддержку следует осуществлять параллельно с побуждением к поиску компромисса между повстанцами и легитимной властью.

Иначе, подчеркнул российский лидер, Сирия станет подобной Ираку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+