Таможенные войны Сербии и Хорватии: ЕС требует от последней объяснений о закрытии границы

Мир
814
Руководящие органы Европейского союза изъявили желание разобраться в правомерности действий правительства Хорватии, которое закрыло свою страну для въезда граждан Сербии.
могерини, евросоюз, ес, политика, граница, сербия, хорватия, еврокомиссия, мигранты, беженцы, беженцы в хорватии

По словам Майи Косьянчич, которая официально представляет главу европейского дипведомства Федерику Могерини, решение Хорватии чревато нарушением норм и договоренностей.

"Наша первая оценка на данном этапе свидетельствует о наличии серьезных вопросов в связи с выполнением Единого европейского акта, а также с Таможенным союзом", - озвучила Косьянчич мнение верховных дипломатов.

В связи с этим Еврокомиссии нужны разъяснения происходящего. В частности, официальный ответ правительства Хорватии.

Представитель напомнила, что Федерика Могерини в пятницу проведет переговоры с органами власти Хорватии и Сербии. Она подчеркнула необходимость конструктивного подхода к разрешению сложившейся ситуации.

Ранее "Российский Диалог" писал о том, что хорватские власти издали указ о запрете въезда граждан Сербии на территорию страны. Указ направили пограничной службе и полиции.

Текст указа гласит, что в Хорватию не могут въехать люди с сербским паспортом и сербской регистрацией автомобиля. Указ в силе до дальнейших распоряжений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+