Экспертиза доказала вину Дадаева в убийстве Немцова: он стрелял в него с левой руки

Россия
1009
Защита Заура Дадаева отрицает его причастность к убийству Бориса Немцова. Ранее вину на себя взял Анзор Губашев, однако позже отказался от своих показаний, сославшись на давление.
новости россии, убийство немцова, кто убил, допрос, свидетели убийства, суд, 25 сентября, дадаев, губашев, убийца левша

Об этом сегодня, 25 сентября, сообщил адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

В ходе экспертизы было установлено, что "на представленных срезах ногтевых пластин правой и левой руки, смывах кистей правых и левых рук и в смыве левой заушной области, полученных от Дадаева, обнаружены единичные микрочастицы продуктов выстрела".

Однако причастность Дадаева к убийству адвокат полностью отрицает.

По его словам, этого не могло произойти, так как Дадаевым исповедует ислам, а это значит, что перед тем, как его задержали, он около 30 раз совершал омовения (в исламе ритуальное омовение предшествует молитве и следует за запретным деянием, - ред.). 

Кроме того, перед задержанием обвиняемый несколько раз посещал сауну. Напомним, Заур Дадаев был задержан спустя шесть дней после убийства Немцова.

Напомним, ранее результаты экспертиз показали, что человек, расстрелявший Бориса Немцова, был левшой.

Специалисты провели баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы, после чего сделали однозначный вывод: преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. 

Отметим, что главный подозреваемый по делу Немцова экс-боец батальона чеченского МВД "Север" Заур Дадаев, является левшой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+