Песков: Нас уже не удивляет безумие Украины, но Яценюк не вправе останавливать авиаперевозки

Россия
2097
Пресс-секретарь российского президента жестко прокомментировал решение Арсения Яценюка закрыть небо Украины для российских самолетов.
Песков, Яценюк, Украина, Россия, авиация, политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не вправе приостанавливать авиасообщение - это не входит в его компетенцию, поскольку по международным соглашениям подобные решения могут принимать только авиационные власти страны. Об этом в пятницу, 25 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что подобная инициатива является очередным абсурдом от украинских властей. Однако нечто подобное так или иначе должно было произойти, и Россия уже ничему не удивится.

Напомним, сегодня, 25 сентября, на заседании Кабинета Министров Украины Арсений Яценюк заявил, что российским самолетам "нечего делать в украинским аэропортах", и дал команду закрыть небо Украины для российской авиации. Если ничего не изменится, то данное решение вступит в силу ровно через месяц - 25 октября. 

"Конечно, прекращение авиасообщения между РФ и Украиной было бы очередным актом безумия. Но, к сожалению, основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать это безумие и отрицать гипотетическую возможность", - констатировал Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+