ЦИК ДНР: Мы проведем выборы и за пределами республики

Украина
1447
Глава Центризбиркома ДНР Роман Лягин публично заявил, что избирательные участки в день выборов откроются в том числе и за пределами республики - чтобы проголосовать смогли все желающие.
ДНР, ЛНР, выборы, ЦИК, Лягин, Украина, Россия, Минские договоренности, политика, общество, Донбасс

Как подчеркнул Лягин Донецк не может обеспечить на выборах широкий географический охват по разным причинам, но попытается этого достичь хотя бы частично

"Мы планируем открыть избирательные участки — как минимум, один — за пределами Донецкой Народной Республики", - отметил глава ЦИК ДНР, пояснив такое решение тем, что активность избирателей-граждан ДНР традиционно довольно высокая, но не все жители республики на момент проведения выборов будут находиться на родине. 

"Первая причина - это то, что Российская Федерация ведет рассредоточение вынужденных переселенцев из Донбасса. География расселения наших земляков достаточно широка, и мы не в состоянии покрыть все избирательные участки. Мы будем стараться открыть максимум избирательных участков за рубежом", - заявил Роман Лягин. 

Где именно будут функционировать такие пункты для названия, Лягин не уточнил, поскольку в настоящее время ЦИК как раз определяет оптимальные точки для организации избирательных участков.

Напомним, в рамках односторонней реализации Минских договоренностей, руководство ДНР приняло решение о проведении выборов в регионе, назначив их на 18 октября. Данная мера была предпринята после того, как Киев отказался реализовывать соответствующий пункт Минских соглашений. 

Аналогичное решение приняли власти Луганской Народной Республики, правда, назначив избирательный день не синхронно с ДНР, а на 1 ноября. В свою очередь украинская сторона заявила о возможной эскалации военного конфликта в Донбассе после проведения этих выборов, обвинив республики Донбасса в "срыве перемирия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+