Ополчение ДНР: За последние дни к нам в плен попали несколько сотен украинских бойцов

1864
Под давлением армии Новороссии украинские войска при проведении силовой операции на востоке страны оставили ряд населенных пунктов на южном направлении.
Ополчение ДНР: За последние дни к нам в плен попали несколько сотен украинских бойцов
Ополчение ДНР: За последние дни к нам в плен попали несколько сотен украинских бойцов

Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной ДНР.

В частности, в сообщении отмечается, что украинские силовики покинули Еленовку, Константиновку, Тельманово. В боях за Тельманово, по данным ДНР, уничтожен БТР, два миномётных расчёта украинской армии и убиты 20 силовиков, передает Dialog.ua.

При взятии под контроль Новоселовки, по информации ДНР, сдались с оружием 35 украинских военных, уничтожено 5 установок «Град». Существенные потери понесли украинские военные под Волновахой и Авдеевкой, где подбиты два БТР. Под Светлым 96 человек сдались в плен армии Новороссии, сообщают ополченцы.

Тем временем руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в последние дни в плену у ополченцев оказались около 700 украинских военных, причем 80% из них - после боёв под Иловайском. Рубан отказался обсуждать подробности до тех пор, пока захваченные военнослужащие не будут освобождены, однако в целом охарактеризовал ситуацию по количеству пленных украинских военных как "катастрофическая".

Как ранее передавал «Российский Диалог», лидеры Новороссии сделали свое заявление после новости о том, что Президент Украины Петр Порошенко готов дать приказ о прекращении огня 5 сентября.

Так, совместное заявление сделали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделали совместное заявление о том, что «готовы завтра 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня, в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта».

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что «завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в котором будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта», - говорится в сообщении на сайте Правительства ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Загрузка...