Ополчение ДНР: За последние дни к нам в плен попали несколько сотен украинских бойцов

Военное обозрение
1537
Под давлением армии Новороссии украинские войска при проведении силовой операции на востоке страны оставили ряд населенных пунктов на южном направлении.
еленовка, константиновка, тельманово, донецкая область ,днр, армия украины, плен, война, юго-восток украины, донбасс, общество ,происшествие

Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной ДНР.

В частности, в сообщении отмечается, что украинские силовики покинули Еленовку, Константиновку, Тельманово. В боях за Тельманово, по данным ДНР, уничтожен БТР, два миномётных расчёта украинской армии и убиты 20 силовиков, передает Dialog.ua.

При взятии под контроль Новоселовки, по информации ДНР, сдались с оружием 35 украинских военных, уничтожено 5 установок «Град». Существенные потери понесли украинские военные под Волновахой и Авдеевкой, где подбиты два БТР. Под Светлым 96 человек сдались в плен армии Новороссии, сообщают ополченцы.

Тем временем руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан на сегодняшней пресс-конференции заявил, что в последние дни в плену у ополченцев оказались около 700 украинских военных, причем 80% из них - после боёв под Иловайском. Рубан отказался обсуждать подробности до тех пор, пока захваченные военнослужащие не будут освобождены, однако в целом охарактеризовал ситуацию по количеству пленных украинских военных как "катастрофическая".

Как ранее передавал «Российский Диалог», лидеры Новороссии сделали свое заявление после новости о том, что Президент Украины Петр Порошенко готов дать приказ о прекращении огня 5 сентября.

Так, совместное заявление сделали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

«Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделали совместное заявление о том, что «готовы завтра 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня, в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта».

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что «завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в котором будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта», - говорится в сообщении на сайте Правительства ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+