Политикум издевательски поздравляет Порошенко с 50-летием: Радикалы собираются подарить президенту импичмент

2892

В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что президент Украины - человек скромный, поэтому и подарок должен быть соответствующий.

"Будет много поздравлений в социальных сетях - знаем, Петр Алексеевич все лично читает. Президент - человек скромный, отдает предпочтение подаркам со смыслом, а не дорогим. Лично я планирую подарить ему специальную карту Украины, на которой показаны самые красочные места регионов - символ, что крайне важно сохранить единство и целостность страны", - говорит народный депутат от БПП Руслан Сольвар.

В "Радикальной партии", вышедшей из коалиции и перешедшей в оппозицию к президенту, готовят неприятный сюрприз ко Дню рождения главы государства. Хотя, скорее всего, просто отшучиваются.

"Мы начинаем кампанию по запуску процедуры импичмента президента Петра Порошенко", - сказал нардеп Дмитрий Линько.

В "Оппозиционном блоке" День рождения президента предпочитают не держать в уме.

"Когда вы говорите у него день рождения? Ой, совсем с этими выборами замотались. Сейчас срочно буду обзванивать коллег, что-то придумаем с подарком", - заявил один из депутатов блока.

Марина Порошенко отказалась комментировать заранее, что приготовила в подарок мужу.

"Относительно подарка на юбилей Петра Порошенко - заблаговременно информировать не будем. Спасибо за понимание", - сказала пресс-секретарь первой леди Инна Битюк.

Свой 50-й День рождения Порошенко не сможет отметить дома - президент Украины улетел в Нью-Йорк, где в эти дни проходит заседание Генассамблеи ООН.

Справка. Петр Алексеевич Порошенко - пятый президент Украины.

Дата рождения: 26.09.1965

Место рождения, образование. Уроженец Болграда Одесской области. В 1989 году окончил факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Т.Шевченко по специальности экономист-международник. В 2002-м защитил кандидатскую диссертацию "Правовое регулирование управления государственными корпоративными правами в Украине".

Политическая карьера. Политик не один год входил в состав Совета Национального банка Украины, с февраля 2007 по март 2012 гг. занимал пост председателя.

В октябре 2009 года был назначен министром иностранных дел Украины. В марте 2010-го на этом посту Порошенко сменил Константин Грищенко.

23 марта 2012 года указом президента Виктора Януковича назначен министром экономического развития и торговли Украины.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва, в парламент прошел самовыдвиженцем по одномандатному округу №12 в Винницкой области. Член комитета ВР по вопросам европейской интеграции. Внефракционный. Беспартийный.

Зимой 2013-2014 гг. - активный участник Майдана. На досрочных президентских выборах 25 мая 2014 года, назначенных после бегства из страны Виктора Януковича, за Порошенко отдали голоса 54,7% избирателей.

7 июня 2014 года состоялась инаугурация пятого президента Украины Петра Порошенко.

Семья и хобби. Порошенко женат. Супруга - Марина Анатольевна (1962 г.р.) - врач. У депутата четверо детей: сын Алексей (1985 г.р.), дочери Евгения и Александра (2000 г.р.) и сын Михаил (2001 г.р.).

Любит проводить свободное время в кругу семьи. Увлекается теннисом и чтением (особенно интересуется англоязычной литературой). Является поклонником живописи (любимый художник - импрессионист Клод Моне).

Отец - Алексей Порошенко (1936 г.р.), депутат Винницкого областного совета. С середины 90-х был гендиректором ЗАО Украинский промышленно-инвестиционный концерн, объединивший более 50 предприятий.

У Петра Порошенко был старший брат Михаил, старше его на 8 лет. Михаил погиб в 1997 году в автокатастрофе при невыясненных обстоятельствах.

В закладки