Программа пребывания Сергея Лаврова на ГА ООН: переговоры с Керри и Пан Ги Муном

Мир
922
​Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для того, чтобы стать участником 70-й сессии Генассамблеи ООН.
генассамблея оон, лавров, россия, политика, мид рф, керри, пан ги мун

Предстоящие дни обещают стать для Лаврова крайне насыщенными: в его графике значатся примерно 50 различных мероприятий, в том числе, двухсторонние и многосторонние встречи.

Также Лавров должен провести встречи с Джоном Керри, а также первыми лицами Евросоюза, Кипра, Ливана, министрами иностранных дел Германии, Сирии, Китая и еще примерно десятка других государств. Также в календаре Лаврова намечены министерские встречи в формате БРИКС, ШОС, ОДКБ. Всю эту информацию предоставил источник в российской делегации.

А в воскресенье, 27 сентября, глава российского МИДа выступит перед Генассамблеей. Также в планах – встреча в формате Россия-США-ООН-ЕС, на которой будет обсуждаться конфликт на Ближнем Востоке и возможные способы его урегулирования.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о подробностях подготовки к выступлению на ООН Владимира Путина.

Российский президент станет участником юбилейной 70-летней ассамблеи ООН, которая будет проходить в Нью-Йорке 28 сентября.

Песков проинформировал, что свою речь президент готовит приблизительно месяц.

"Президент традиционно сам набрасывает основные идеи, затем спичрайтеры и эксперты кладут их на бумагу", — отметил пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+