Программа пребывания Сергея Лаврова на ГА ООН: переговоры с Керри и Пан Ги Муном

1433
​Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для того, чтобы стать участником 70-й сессии Генассамблеи ООН.
генассамблея оон, лавров, россия, политика, мид рф, керри, пан ги мун
генассамблея оон, лавров, россия, политика, мид рф, керри, пан ги мун

Предстоящие дни обещают стать для Лаврова крайне насыщенными: в его графике значатся примерно 50 различных мероприятий, в том числе, двухсторонние и многосторонние встречи.

Также Лавров должен провести встречи с Джоном Керри, а также первыми лицами Евросоюза, Кипра, Ливана, министрами иностранных дел Германии, Сирии, Китая и еще примерно десятка других государств. Также в календаре Лаврова намечены министерские встречи в формате БРИКС, ШОС, ОДКБ. Всю эту информацию предоставил источник в российской делегации.

А в воскресенье, 27 сентября, глава российского МИДа выступит перед Генассамблеей. Также в планах – встреча в формате Россия-США-ООН-ЕС, на которой будет обсуждаться конфликт на Ближнем Востоке и возможные способы его урегулирования.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о подробностях подготовки к выступлению на ООН Владимира Путина.

Российский президент станет участником юбилейной 70-летней ассамблеи ООН, которая будет проходить в Нью-Йорке 28 сентября.

Песков проинформировал, что свою речь президент готовит приблизительно месяц.

"Президент традиционно сам набрасывает основные идеи, затем спичрайтеры и эксперты кладут их на бумагу", — отметил пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Загрузка...