Крымские татары заявили, что блокада Крыма является бессрочной

Россия
1491
​Экономическая блокада Крыма, организованная Украиной, не имеет сроков и точных дат завершения. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Эскандер Бариев в эфире украинского «5 канала».
крым, россия, украина, блокада, экономика, эскандер бариев

По его словам, о бессрочности акции было заявлено изначально. Чтобы блокада прекратилась, должны быть предприняты определенные действия, сообщил Бариев. Он подтвердил, что акция продолжается, а смягчить ее может только отмена закона о свободной экономической зоне «Крым».

Иными словами, если данное условие будет выполнено, то регулировать поставки в Крым продуктов и стройматериалов будет исключительно Украина. В таком случае, по словам Бариева, акция может принять другой вид: активисты начнут «просто мониторить», чтобы на полуостров никакими способами не проникала контрабанда.

Напомним, слова Бариева накануне фактически подтвердили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко, когда сообщили, что он намерен отменить закон о свободной экономической зоне. А следующим шагом Порошенко станет энергетическая блокада Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+