Россиянин Даниил Квят попал в серьезную аварию во время квалификации Гран-при Японии

Спорт
982
​Пилот «Формулы-1» Даниил Квят попал в аварию во время квалификации Гран-при Японии. Российский гонщик команды «Ред Булл» на повороте влетел в отбойник, после чего перевернулся и встал на колеса.
Даниил Квят, формула-1, происшествия, ред булл, гран-при японии

ЧП произошло во время третьего сегмента заезда.

К счастью, сам 21-летний гонщик не пострадал. Сразу после аварии Квят связался по рации с командой и сообщил, что с ним все в порядке. Тем не менее, Даниила все же отправили на медосмотр. А вот болид россиянина в результате аварии пострадал достаточно серьезно.

Напомним, что по итогам первых двух практик Квят был лидером пелотона. В третьем заезде он занял 14-е место, после чего пропустил первый квалификационный заезд. В итоге, Квят занял в квалификации 10-е место, но, вероятно, стартует с пит-лейна, поскольку механики команды заменили уж очень много деталей на разбитом болиде.

Отметим, что поул-позишн завоевал пилот «Мерседеса» Нико Росберг.

Как сообщалось в конце августа, Даниил Квят весьма удачно выступил на этапе «Формулы-1» Гран-при Бельгии. Пилот команды «Ред Булл» завершил гонку на 4-м месте.

Победителем гонки стал британец Льюис Хэмилтон («Мерседес») – лидер общего зачета в очередной раз подтвердил свой статус. Второе место занял партнер Хэмилтона по команде Нико Росберг, замкнул тройку сильнейших Ромен Грожан из «Лотуса».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+