Казахстан жестко ответил Украине на ноту протеста по поводу учебников, где Крым в составе РФ

15772
По словам пресс-секретаря министерства образования и науки Казахстана Алибека Шокпарова, учебники, в которых республика Крым отмечена как субъект Российской Федерации, прошли государственную проверку.
Казахстан жестко ответил Украине на ноту протеста по поводу учебников, где Крым в составе РФ
Казахстан жестко ответил Украине на ноту протеста по поводу учебников, где Крым в составе РФ

После того, как власти Украины направили ноту протеста Казахстану, увидев, что в казахских учебниках по географии Крым включен в состав РФ, Министерство образования и науки пообещало провести экспертизу учебников издательства "Мектеп".

Однако, как позже заявил пресс-секретарь министерства образования и науки Казахстана Алибек Шокпаров, учебники все же прошли госэкспертизу.

"Данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие стандарту, имеют документы, заключения, включены в перечень учебников, рекомендованных министерством", - ответил он на ноту протеста.

Власти Украины, в свою очередь, требовали от Казахстана как можно скорее отозвать эти учебники из школ.

"К сожалению, определенная часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой", - уверенны в посольстве Украины в Казахстане.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в украинские учебники истории допишут главы о Евромайдане, "АТО" и "аннексии Крыма".

Министерство образования и науки Украины утвердило дополнительный параграф к учебнику по истории Украины для 11 классов о Евромайдане и "российской агрессии", который будет использоваться учителями уже в нынешнем учебном году, а также соответствующие методические материалы для педагогов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Загрузка...