Федор Чудинов - Фрэнк Буглиони. Прямая видео-трансляция боя

26 сентября 2015, 23:20 —
Спорт
9527
Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию боя между Федором Чудиновым и Фрэнком Буглиони.
федор чудинов, Фрэнк Буглиони, новости мира, бокс

Начало боя - в 00:20 по мск. Видео - позже на нашем сайте.

Россиянин Фёдор Чудинов постарается защитить титул чемпиона мира по версии WBA.

Его соперник - британец Фрэнк Буглиони. Один из главных козырей нашего спортсмена - тренер. Оттачивать технику помогал легендарный американский боксёр Рой Джонс, недавно получивший гражданство России.

В небольшом боксёрском клубе на севере Лондона занятия пришлось заканчивать раньше обычного. Вся секция, во главе с тренером, облепила ринг и стала снимать спонтанный мастер-класс на мобильные телефоны.

Такую тренировку редко когда увидишь: на ринге любительского клуба на окраине Лондона - американский чемпион учит российского, как побить англичанина.

Хотя правильнее сказать, что оба чемпиона из России. Легендарный Рой Джонс, новый тренер по тактике и спаринг-партнёр Фёдора Чудинова, недавно стал обладателем российского паспорта.

В Лондоне Рой помогает Фёдору отстоять титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации во втором среднем весе. Чудинову предстоит поединок с английским боксёром Фрэнком Буглиони. "Человек против машины!" - так устроители анонсировали этот поединок. Хлестко, но не точно.

"Промоутеры придумали Фёдору прозвище "Машина". Хотят налепить этот ярлык, намекают, что берёт не головой, а силой. Но это не правда. Он должен во время боя придумать план, который позволит ему выиграть. Он умный парень. И к тому же хороший боец", - говорит Рой Джонс.

"Уже буквально на первой-второй тренировке он смог указать на те моменты, на которые мы не обращали внимания. И они очень сильно помогают. Как расслабиться, с какой дистанции бить, как там довернуть определённую часть тела, такие ньюансы, которые не всем понятны, но он умеет их хорошо преподнести", - рассказывает Фёдор Чудинов.

Для уроженца Братска это первая защита профессионального титула. Чудинов завоевал чемпионский пояс, победив по очкам немецкого боксёра Феликса Штурма. Для профессиональной карьеры Фёдора - в которой пока поражений нет - этот бой стал знаковым. Нынешний соперник Чудинова, Фрэнк Буглиони, должен был сразиться с россиянином ещё в конце июля, но Чудинов взял небольшой тайм-аут из-за травмы.

"Вместе с моими наставниками мы вместе смотрели, анализировали бои Фёдора. Могу сказать, что последние его два поединка я, наверное, смотрел каждый день. Фёдор сильный, но удобный для меня соперник. Я могу адаптироваться к его стилю и неприятно его удивить", - говорит Фрэнк Буглиони.

На взвешивании Буглиони отказался пожать сопернику руку, но Фёдор не стал заострять на этом внимания. Но когда лицом к лицу сошлись тренеры - легендарные Рой Джонс и Стивен Колинс - возникла небольшая потасовка.

До серьёзной драки дело не дошло. Все берегут силы на чемпионский бой.

"Всегда готовлюсь на следующего соперника как на последнего, поэтому стараться расслабиться перед ними или сказать - он слабее предыдущего, я так не думаю, готовлюсь на полную" - говорит Фёдор Чудинов.

"Бокс – это кровавый спорт и не самый лёгкий. И когда люди, которых ты опекаешь, выходят на ринг, ты начинаешь больше волноваться за них, чем в своё время за себя", - говорит Рой Джонс.

В тренерском штабе стараются не давить на Фёдора, он и сам понимает, что на кону чемпионский пояс. И признаётся: я просто хочу выиграть очередной бой. И порадовать семью, болельщиков, и людей, которые готовили его к этому поединку.

Теги: Бокс
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google