​Конфликт в Нагорном Карабахе ранил 19 военных и отнял жизни 5 бойцов Армении и Азербайджана

Военное обозрение
1745
Минобороны Азербайджана проинформировало, что в результате стычек в зоне карабахского конфликта 5 человек погибли и 19 ранены.
новости армении, конфликты, военная техника, азербайджан

По словам пресс-службы ведомства, среди погибших один военный - азербайджанец, а остальные четверо - уроженцы Армении. Также известно, что со стороны Азербайджана ранения получили трое бойцов, а все остальные - со стороны Армении.

Пресс-секретарь МИД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян сообщает об обвинении Азербайджана в обстреле из ракет и артиллерии.

Однако Азербайджан в сложившейся ситуации переносит вину на Армению, аргументируя это тем, что именно эта страна-агрессор открыла огонь из крупнокалиберного оружия, среди которого минометы калибра 82 мм, и нарушила режим тишины 74 раза.

Комментарии от Армении пока что не звучали. Лишь днем ранее минобороны Армении обещали принять необходимые меры относительно Азербайджана.

Как ранее сообщал Российский Диалог, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва «внимательно наблюдает» за ситуацией в Армении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: bbc.com
Российский Диалогв Google+