В ДНР рассчитывают произвести полный обмен пленными с украинской армией

Украина
891
И.о. министра госбезопасности самопровозглашенной ДНР Леонид Баранов заявил, что на переговорах в Минске стороны будут договариваться об обмене пленными по принципу «всех на всех».
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, новости украины, ситуация в украине, днр, лнр

«Мы будем настаивать на плане, предложенном Владимиром Путиным. Как отреагирует киевская сторона, пока прогнозировать сложно. Лично я считаю, что наиболее реальный пункт - это обмен «всех на всех», - цитирует Баранова РИА Новости.

Однако представитель ДНР не исключает, что киевская сторона попытается обмануть. «Дело в том, что мы не знаем точно всех, кто находится в плену. Больше тысячи человек остаются без вести пропавшими», - пояснил Баранов. По его словам, ополчение держит в плену 200-300 человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидеры ЛНР и ДНР готовы отдать приказ о прекращении огня 5 сентября.

Лидеры Новороссии сделали свое заявление после новости о том, что Президент Украины Петр Порошенко готов дать приказ о прекращении огня 5 сентября.

Так, совместное заявление сделали Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

"Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сделали совместное заявление о том, что «готовы завтра 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня, в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта".

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что "завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в котором будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта", - говорится в сообщении на сайте Правительства ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+