Порошенко: Украина вступит в НАТО одновременно с Грузией - альтернативы этому нет

Украина
1252
Президент Украины Петр Порошенко перед визитом в Нью-Йорк, где в эти дни проходит заседание Генассамблеи ООН, дал интервью украинским журналистам.
НАТО, Украина, Грузия, Порошенко

Украинский лидер затронул важную для страны тему ближайших лет - вступление в НАТО. Порошенко заверил, что Украина и Грузия вскоре одновременно станут членами Альянса.

"Хотел бы снять вашу обеспокоенность, что якобы Украине выдвигают какие-либо препятствия на пути в НАТО. Наоборот, было чётко заявлено о том, что существует решение бухарестского саммита НАТО 2008 года, что это решение никто не отменял, касалось оно двух стран — Украины и Грузии. И было чётко заявлено — двери НАТО для Украины и Грузии открыты", - заявил Порошенко.

Президент Украины добавил, что украинцам и лично представителям власти нужно много работать над тем, чтобы менять страну - тогда двери в НАТО для Украины точно будут открыты.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на этой недели между Украиной и НАТО были подписаны три соглашения по усилению сотрудничества.

По словам Петра Порошенко, 22 сентября были подписаны сразу три договора "в частности в сфере стратегических коммуникаций, усилении оборонно-технического сотрудничества с Альянсом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+