Экс-советник Жириновского оказался фанатиком-нацистом и едва не совершил убийство на почве ненависти к евреям

Россия
1324
Журналист Игорь Дьяков, в течение многих лет являвшийся советником лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на почве антисемитизма едва не зарезал своего давнего приятеля.
Жириновский, Россия, криминал, Дьяков, Забродин

Об этом сообщает телеканал LifeNews, ссылаясь на пострадавшего от рук Дьякова 54-летнего жителя Подмосковья Виктора Забродина.

По его словам, в ходе распития спиртных напитков в гостях у бывшего советника Жириновского, Дьяков начал намекать на еврейское происхождение своего товарища.

«Он говорил, что я еврей, что я плохой человек. Он любит оскорблять людей. Он всегда хочет быть лидером и унижает других», - рассказал Забродин.

Позже от оскорблений Дьяков перешел к рукоприкладству, ударив Забродина ножом в спину после небольшой словесной перепалки. Виктору повезло - он остался жив, ибо успел, находясь в сознании вызвать себе скорую помощь.

«Я пошел к велосипеду, и сразу мне удар в спину. Я начал падать и увидел, как в дверном проеме мелькнула тень. Я сам себе вызвал скорую и наряд полиции на место», - завершил рассказ он.

Справка. Игорь Дьяков — известный журналист, писатель и публицист радикально-националистического толка, автор нескольких книг, таких как «Третий рейх: взгляд из Хазарии», «В поисках кощеевой иглы», «Русским» и «Великая Гражданская война 1941—1945 гг», а также ряда статей. Член союза писателей России. Работал в газетах «Советская Россия» и «Аргументы и факты», журналах «Крестьянка» и «Молодая Гвардия». Издавал газету «Империя», был главным редактором журнала «Путешественник». В начале 1990-х вместе с Сергеем Жариковым создал издательство «Русское слово». Генеральный директор издательства «ФЭРИ-В». Издал в 2001 году книгу Константина Роздаевского «Завещание русского фашиста».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+