Сирийская оппозиция объявит России войну: обстрел посольства и базы в Латакии лишь первые звоночки

3154
Не все сирийцы являются сторонниками режима Башара Асада, а с началом участия в военном конфликте России на стороне правительственных сил, российская армия становится врагом для "сирийского ополчения".
россия, сирия, башар асад, война, ИГИЛ, Латакия
россия, сирия, башар асад, война, ИГИЛ, Латакия

"Мы заявляем, что мы обстреляли аэропорт Латакии, который превратился в базу российской армии. Наши враги, русские, не получат в Сирии мира", - заявил в видеообращении представитель ополченцев.

Как добавляет немецкое издание, вскоре после этого в направление аэропорта Латакии были выпущены ракеты. В другом опубликованном видео видна атака ополченцев на сирийские правительственные войска. Также сообщается, что в Дамаске было обстреляно российское посольство. Российские военные самолеты, входящие в сирийское воздушное пространство, отключают свои бортовые приемоответчики, чтобы не быть обнаруженными. Как отмечает N-TV, россияне опасаются обстрела ракетами класса "земля-воздух".

Россия значительно усилила свое военное присутствие в Сирии, напоминает издание. Президент России Владимир Путин заявил о намерении подвергнуть террористическую группировку «Исламское государство» авиационным атакам и в критической ситуации отправить в Сирию сухопутные войска, выполняя свои союзнические обязательства в отношении "режима Асада".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", эксперты считают, что на российскую армию не возложена задача уничтожать боевиков ИГИЛ.

В неофициальной военной коалиции, защищающую режим Башара Асада от террористов ИГИЛ и сирийской оппозиции, на Россию возложена задача уничтожение именно внутренних оппонентов Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Загрузка...