Сирийская оппозиция объявит России войну: обстрел посольства и базы в Латакии лишь первые звоночки

Мир
2692
Не все сирийцы являются сторонниками режима Башара Асада, а с началом участия в военном конфликте России на стороне правительственных сил, российская армия становится врагом для "сирийского ополчения".
россия, сирия, башар асад, война, ИГИЛ, Латакия

"Мы заявляем, что мы обстреляли аэропорт Латакии, который превратился в базу российской армии. Наши враги, русские, не получат в Сирии мира", - заявил в видеообращении представитель ополченцев.

Как добавляет немецкое издание, вскоре после этого в направление аэропорта Латакии были выпущены ракеты. В другом опубликованном видео видна атака ополченцев на сирийские правительственные войска. Также сообщается, что в Дамаске было обстреляно российское посольство. Российские военные самолеты, входящие в сирийское воздушное пространство, отключают свои бортовые приемоответчики, чтобы не быть обнаруженными. Как отмечает N-TV, россияне опасаются обстрела ракетами класса "земля-воздух".

Россия значительно усилила свое военное присутствие в Сирии, напоминает издание. Президент России Владимир Путин заявил о намерении подвергнуть террористическую группировку «Исламское государство» авиационным атакам и в критической ситуации отправить в Сирию сухопутные войска, выполняя свои союзнические обязательства в отношении "режима Асада".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", эксперты считают, что на российскую армию не возложена задача уничтожать боевиков ИГИЛ.

В неофициальной военной коалиции, защищающую режим Башара Асада от террористов ИГИЛ и сирийской оппозиции, на Россию возложена задача уничтожение именно внутренних оппонентов Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+