Восток Индонезии содрогнулся от мощного землетрясения

Мир
1069
Сегодня, 27 сентября, на востоке Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,6. Подземные толчки были зафиксированы около 06:00 по московскому времени.
индонезия, землетрясение, остров ядмена, природные катастрофы

Минувшей ночью у берегов индонезийского острова Ядмена произошло землетрясение магнитудой 5,6. 

Эпицентр землетрясения располагался в 192 километрах к северо-западу от города Саумлаки. Известно, что очаг землетрясения залегал на глубине 109,8 километра.

На данный момент нет никакой информации о разрушениях или жертвах. Также не поступало информации об угрозах возникновения цунами.

Отметим, что 25 сентября в Индонезии произошло еще более мощное землетрясение. Его магнитуда составила 6,9. Землетрясение произошло в провинции Западное Папуа.

В результате стихийного бедствия были разрушены около 200 домов. 

Напомним, в 2012 году у западного побережья Северной Суматры произошло землетрясение магнитудой 8,6. Эпицентр землетрясения находился в 435 км к юго-западу от Банда-Ачех, а гипоцентр залегал в Индийском океане на глубине 23 км.

Несмотря на значительную силу, землетрясение не нанесло сильного ущерба.

Добавим, 17 сентября в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,4. Жертвами природной катастрофы стали пять человек, а около миллиона были эвакуированы в связи с угрозой цунами.

Национальное бюро МВД Чили по чрезвычайным ситуациям (ONEMI) оценило величину землетрясения на уровне 8,4 баллов, выпустив общегосударственное предупреждение о чрезвычайном положении и цунами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+